PRATOS FRIOS
FRITURAS
Obs.:
Estamos postando algumas receitas sem ensaios fotográficos em atenção aos nossos fãs internautas,
Em breve postaremos o passo a passo de cada receita sensual, com fotos da Márcia.
Acompanha: arroz branco e uma saladinha simples
1 - Limpe e corte o Fígado em pedacinhos pequenos e retangulares;
2 - Tempere com alho e sal a gosto, deixe apurar o tempero de um dia para o outro;
3 - Para fazer a sua isca de fígado coloque manteiga comum, de gado ou azeite como preferir em uma frigideira e deixe esquentar;
Está pronta sua isca de fígado, deliciosa.
Tipo da Batatinha: batata inglesa especial para fritura – avermelhadas.
1 – Cortem em fatiador manual ou em um processador as batatinhas em rodelinhas (Chip’s) finas de no máximo 1.5 mm;
2 - Lave para retirar o excesso de amido e coloque em um pano limpo em camadas, enrolando todas as rodelinhas, depois ponha no frízer/congelador de 15 a 20 minutos para congelar;
3 - Ponha gordura hidrogenada vegetal (ou óleo vegetal) para aquecer com um palito de fósforo dentro de uma frigideira funda e espere até que o mesmo pegue fogo (isso caso o seu fogão não tenha medidor de temperatura, ou você não tenha um termômetro culinário para medir);
4 - Quando o palito pegar fogo tire a batatinha do frízer e coloque em uma escumadeira funda, na proporção da frigideira em uma quantidade média para que possa fritar confortavelmente e espere uns três minutos, retire as batatas pré-cozidas e ponha em um escorredor para tirar o excesso da gordura e ponha outra porção na frigideira – repita o mesmo processo. Quando fizer a segunda porção, ponha a primeira porção para terminar de fritar, obtendo o efeito crocante perfeito e o dourado das deliciosas batatinhas dos melhores restaurantes.
5 - Ponha em papel toalha até completar todas as frituras, depois tempere com sal a gosto e se desejar coloque queijo parmesão (pode deixar para que cada um ponha a quantidade que desejar);
Quanto à salada fica ao critério de cada pessoa
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Minha salada eu coloco:
Alface cortada em tamanho médio para decorar o prato;
Tomate madura e verde intercaladas;
Azeitonas verdes sem caroço;
Vinagre e sal a gosto.
Então assim esta prontinho as suas deliciosas iscas de fígado acebolado com fritas para ser degustado com uma bebidinha, suco ou refrigerante como preferir e a deliciosa companhia de quem você Ama.